Sosialisasi Pelaksanaan Sertifikasi Pendidik untuk Dosen (SERDOS) Tahun 2021

By BSDM Administrator Agu20,2021
Undangan VC Sosialisasi SERDOS 23 Agustus 2021

Kepala Biro Administrasi Sumber Daya Manusia Universitas Nasional segera menindak-lanjuti undangan yang disampaikan oleh LLDIKTI Wilayah 3 terkait Sosialisasi Sertifikasi Dosen (SERDOS).

Sertikasi Dosen (Serdos) merupakan upaya peningkatan mutu pendidikan nasional dan perbaikan kesejahteraan dosen dengan mendorong dosen untuk secara berkelanjutan meningkatkan profesionalitas. “Sebagai salah satu komponen penting dalam upaya peningkatan kualitas dosen, sertikasi tidak hanya menjadi alat ukur penilaian, tetapi juga membantu mengetahui sejauh mana pelaksanaan Tri Dharma perguruan tinggi serta kompetensi yang telah dicapai”, ujar Ir. Tri Waluyo, M.Agr, selaku Ka. Biro SDM Universitas Nasional.

Sertifikat pendidik yang diberikan kepada dosen melalui proses sertifikasi adalah bukti formal pengakuan terhadap dosen sebagai tenaga profesional pada jenjang pendidikan tinggi. Sertifikasi dosen merupakan program yang dijalankan berdasar pada UU Nomor 20 Tahun 2003 tentang Sistem Pendidikan Nasional, UU Nomor 14 Tahun 2005 tentang Guru dan Dosen, dan Peraturan Pemerintah R.I No. 37 Tahun 2009 tentang Dosen dan Peraturan Mendiknas RI Nomor 47 Tahun 2009 tentang Sertifikasi Pendidik Untuk Dosen. Proses penilaian akhir portofolio dilakukan oleh asesor, yang diusulkan oleh perguruan tinggi penyelenggara sertifikasi dosen setelah mengikuti pembekalan sertifikasi, dan mendapatkan pengesahan dari Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi.

Menindaklanjuti Undangan LLDIKTI Wilayah III Nomor : 4602/LL3/KK.01.01/2021, Ka. Biro SDM segera menginformasikan kepada seluruh dosen dilingkungan Universitas Nasional terkait kegiatan Sosialisasi Sertifikasi Dosen (SERDOS) secara virtual melalui aplikasi Zoom oleh LLDIKTI Wilayah III yang akan diselenggarakan pada:

Hari/Tanggal   :  Senin/23 Agustus 2021-08-20

Pukul                 :  09.30 WIB – selesai

Acara                 :  Bimbingan Teknis Sertifikasi Dosen

Zoom                 :  Meeting Room : https://us06web.zoom.us/j/87949876206?pwd=dGxROHQ3dDQISTBsMjhweVpyV315QT09xU2FTNjFaQT09

Meeting ID      :  879 4987 6206

Password         :  752066